Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В УБОПе сообщили о преступной схеме в порту

В одесской милиции сообщили, что сотрудники УБОП разоблачили преступную схему в порту – предприниматели пытались лишить государство полумиллиона гривен.

Бизнесмены пытались уклониться от уплаты обязательных платежей при оформлении груза, который должен был идти на экспорт из Одесского морского торгового порта.

Должностные лица частного предприятия с целью дальнейшего экспорта ввезли на территорию таможенного комплекса для загрузки на морское судно контейнер весом 28,5 тонны, в котором якобы находилось просо на сумму в более чем 34 тысячи гривен.

«Вместо проса там находились чищенные грецкие орехи, рыночная стоимость, которых составляет более трёх миллионов гривен. Таким образом, предприниматели пытались уклониться от уплаты обязательных платежей на сумму более 500 000 гривен », — рассказал начальник управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Олег Бех.

Начато уголовное производство по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Данное правонарушение карается лишением свободы до шести лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.
Решается вопрос о наложении ареста на изъятый товар.

4 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.