Главная / Новости

Хроника дня

Уборка и клининг: в чём основные различия?

Многие считают, что слова «клининг» и «уборка» — синонимы, однако такое мнение ошибочно, ведь в основе этих понятий лежит принципиально разный подход.

В основных отличиях нужно разобраться, чтобы понимать, когда вам понадобится профессиональный клининг–сервис, а когда подойдёт и обычное наведение порядка.

Уборка и клининг: в чём основные различия? (на правах рекламы)

Клининг это не просто английское название уборки

Со школьной поры каждый из нас помнит, как в классах прибирали уборщицы, обычно женщины пожилого возраста. Они вооружались вёдрами с водой и деревянными швабрами и очень сердились, когда ходили «по помытому». Затем их сменили профессиональные клининговые компании, сотрудники которых уже были оснащены профессиональным оборудованием, мощной техникой и качественными моющими средствами. Однако говорить, что клининг и есть уборка всё равно некорректно. Между ними есть пять ключевых отличий, которые необходимо рассмотреть.

Использование профессионального оборудования

Арсенал сотрудников специальных фирм состоит не только из тряпки и веника. Для наведения идеальной чистоты они используют мощные пылесосы, роторные машины, парогенераторы, мойки высокого давления и приспособления для мойки стеклянных и зеркальных поверхностей.

Квалифицированный персонал

Каждый сотрудник клининговой компании проходит специальное обучение, а во время работы они постоянно посещают тренинги и курсы повышения квалификации. По этой причине клинеры знают, как справиться с невероятно сложными загрязнениями и не испортить деликатные поверхности (паркет, дерево), а также о том, как действуют различные химические соединения и как они могут повлиять на разного рода материалы.

Профессиональная экологичная химия

Профессиональные клинеры используют только высококачественные чистящие и моющие средства, которые прошли международную сертификацию и аттестацию. Эта химия безопасна для здоровья и для предметов интерьера. Кроме того, для каждого типа поверхностей и каждого вида загрязнений используются вещества, позволяющие достичь максимальной эффективности в выведении пятен и продлить срок службы вашей мебели и декоративной отделки.

Гарантия качества и честности

Клиниговая компания предоставляет официальные гарантии качества и сроков выполнения работ. Поскольку вы — заказчик, именно вы решаете, принимать ли работу. И если возникают проблемы с качеством, то доработкой клинеры занимаются бесплатно. Если же уборкой занимается непрофессиональная уборщица и выполняет её плохо, то решать проблему придётся вам — домывать всё своими руками или тратить деньги на вызов другого специалиста.

Кроме того, профессиональные клинеры никогда не станут трогать ваши личные вещи, то есть вы можете быть уверены, что в доме или в офисе ничего не пропадет.

Сервис

С появлением профессионального клининга ушли в небытие и фразы «Куда по помытому?». Сотрудники таких фирм — вежливые люди, владеющими основными правилами этикета. Сотрудничать с ними — если и не удовольствие, то уж точно не мука. Общение будет дружелюбным и при этом без излишней навязчивости и панибратства, то есть это сугубо деловое партнёрство.

Вместо заключения

Таким образом, клининг — сфера оказания услуг профессионалами по наведению чистоты в помещении до уровня строгих санитарно–гигиенических стандартов в короткие и строго оговорённые сроки. А поскольку это сфера услуг, огромное значение уделяются сервису и комфортности сотрудничества между заказчиком и выполняющими задачу специалистами. Клинеры делают работу, которая попросту недоступна непрофессиональным уборщикам — химчистку ковров и мебели, мойку окон на большой высоте и мойку фасадов.

1
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...