Главная / Новости

 

Хроника дня

Болградских полицейских, обвинённых в избиении участника АТО, отстранили от службы

Одесская полиция отстранила от службы болградских полицейских, которых обвиняют в избиении участника АТО Тараса Чернявского.

Об этом сообщил замначальника управления полиции в Одесской области полковник Сергей Махотин.

По версии Чернявского, 22 июля он пришёл в полицию чтобы узнать о ходе розысков его жены и детей, пропавших ещё в мае. Когда он выходил из участка, на него, по его словам, напали двое полицейских.

«Меня били ногами. Один сотрудник полиции открывал мне рот, а другой засыпал землю и бычки туда. Потом забрызгали баллончиком и заковали в наручники», — рассказывает Чернявский.

Участник АТО, якобы издевавшийся над членами своей семьи, обвинил полицейских в избиении

Впоследствии Чернявский был доставлен в Болградскую районную больницу, персонал которой подтверждает факт получения им телесных повреждений. 

В полиции Болграда излагают ситуацию иначе. Там подтверждают, что Чернявский обратился в полицию по поводу пропажи своих родных, но утверждают, что успешно нашли их в одном из центров реабилитации жертв домашнего насилия: якобы Чернявский избивал жену и детей, а также изнасиловал свою супругу, после чего она попросту сбежала от домашнего тирана. В полиции говорят, что, узнав об этом, Чернявский сам начал драку с полицейскими. Получение ими телесных повреждений также зафиксировано.

В настоящее время по факту случившегося проходит проверка. Полицейские, которых участник АТО обвинил в нападении, отстранены, рассматривается вопрос и об отстранении других сотрудников болградского отделения полиции. Параллельно расследуется дело и против Чернявского: его обвиняют в злостном неподчинении сотрудникам полиции. 

Ведётся ли расследование истории с семейным насилием, не сообщается.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...