Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

Участник майской бойни погиб под Докучаевском

Военные непризнанной ДНР передали правительственным войскам Украины тело бойца 35-й отдельной бригады морской пехоты Дениса Козьмы, погибшего в районе села Николаевка Волновахского района Донецкой области.

Участник майской бойни погиб под Докучаевском

По официальной версии, Денис Козьма погиб, отражая попытку вылазки диверсионно–разведывательной группы сил непризнанной ДНР. Однако это не в полной мере объясняет, каким образом его тело оказалось в руках противника. Более правдоподобной выглядит версия командования ДНР, согласно которой Козьма сам участвовал в вылазке на позиции сил противника, но группа была замечена на подходе к этим позициям и была обстреляна. В результате обстрела, помимо Козьмы, ранения получил также старший сержанта Иван Сакаль. Товарищи вынесли его с поля боя, однако от полученных ран он позже скончался. Тело Козьмы же, судя по всему, бросили там, где его сразили пули.

Денис Козьма был жителем Килийского района Одесской области, ему было 32 года. В интервью украинским СМИ он неоднократно заявлял, что принимал участие в событиях 2 мая 2014 года на стороне «евромайдановцев».
6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Принимал участие в событиях 2 мая 2014 года? Безоружных людей убивал в доме профсоюзов?

Ответить +6
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Приехал из килийского района одесситов убивать?

Ответить +6
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

собаке собачь смерть. надеюсь что он мучался перед тем как сдохнуть. так же нажеюсь что такая участь постигнет и вех остальных участников и заказчиков этого преступления, в том числе и представителей этой преступной незаконной власти.

Ответить +6
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

золотые слова

Ответить +4
Шимонян Славик Шимонян Славик

щеневмеликив повбивали(((

Ответить +5
Калиновская Алла Калиновская Алла

Собаке-собачья смерть!

Ответить +1

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...