Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Саакашвили: я всегда мечтал сыграть в теннис на корте Кивалова

Сегодня, 31 августа, председатель Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили в очередной раз наведался на закрытый пляж. На этот раз целью стал «замок Гарри Поттера», собственником которого многие называют Сергея Кивалова.

5
Новости Одессы

Милиция намерена арестовать одного из участников штурма «Замка Гарри Поттера»

Водитель трактора, с помощью которого сломали ворота в особняк МГУ Сергея Кивалова на 9-й станции Большого Фонтана, а также ещё несколько активистов находятся в Шевченковском отделении милиции.

1
Новости Одессы

Золотой диван, мраморные полы и рыцарские доспехи: обстановка «Замка Гарри Поттера»

После штурма того, что называется «спорткомплексом Международного гуманитарного университета» на 9-й станции Большого Фонтана, а одесситам более известно как «Замок Гарри Поттера» Сергея Кивалова, в соцсетях публикуют фото обстановки роскошного особняка.

20

Хроника дня

Участник штурма «Замка Гарри Поттера» отделался домашним арестом

Приморский суд Одессы поместил под домашний арест мужчину, находившегося за рулём трактора, с помощью которого 30 августа сломали ворота в резиденцию МГУ Сергея Кивалова на 9-й станции Большого Фонтана.

Прокуратура требовала поместить подозреваемого под круглосуточный домашний арест. Однако защита просила суд избрать более мягкую меру пресечения.

В ходе судебного заседания тракторист заявил, что не имеет никакого отношения к «Автомайдану» или «Совету общественной безопасности» или каким–либо другим политсилам. По его словам, мужчина вообще не ведал, что творит: он якобы работал на тракторе на объекте в районе 6-й станции Большого Фонтана. Там к нему подошёл Евгений Резвушкин, предложивший подзаработать: сломать ворота дома, в котором якобы заклинило замок, что тракторист и проделал, после чего уехал восвояси.



Видимо, данная версия показалась судье Лабунскому убедительной. Вместо круглосуточного домашнего ареста, он постановил ограничить свободу подозреваемого лишь на ночное время: тот обязан будет находиться дома с 24:00 до 06:00.

Напомним, 30 августа активисты «Автомайдана» и «Совета общественной безопасности» ворвались в т.н. «Замок Гарри Поттера», который официально является домом приёмов Международного гуманитарного университета, а по факту — резиденцией нардепа Сергея Кивалова.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».