Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Не камень, а баллончик: одесский активист рассказал, чем разбил голову начальнику полиции Одессы

Одесский активист Игорь Резун (Бэйл) рассказал, что во время акции протеста бросил в голову начальнику полицейского главка в Одесской области Дмитрию Головину не камень, а баллончик с краской.

1

Хроника дня

Участника беспорядков в Горсаду освободили из СИЗО

Апелляционный суд Одесской области 5 декабря отменил решение Приморского суда Одессы о помещении в СИЗО без возможности освобождения под залог уличного активиста Демьяна Ганула.

Вместо этого суд назначил Ганулу новую меру пресечения — круглосуточный домашний арест.

Напомним, Демьяна Ганула подозревают в организации массовых беспорядков во время акции протеста против стоительства торгового центра на территории Летнего театра одесского Горсада. 23 ноября суд отправил Ганула в СИЗО на 60 дней, а сегодня суд рассматривал апелляционную жалобу защиты активиста на это решение.

Отметим, что на заседании присутствовали многочисленные сторонники и соратники Ганула. В частности, из Киева поддержать Ганула прибыл нардеп Билецкий (лидер неонацистской организации «Патриот Украины» и командир полка «Азов», избран в Верховную Раду по спискам «Народного фронта»). Билецкий назвал арест Ганула несправедливым и заявил, что готов взять активиста на поруки. Аналогичное предложение озвучила депутат Одесского горсовета от «Самопомичи» Ольга Квасницкая.

Кроме того, в защиту Ганула выступил общественный активист Владислав Балинский. Правда, тот факт, что он выступал на русском языке, вызвал возмущение товарищей, которые упрекнули Балинского в незнании государственного языка. Однако суд позволил Балинскому продолжать говорить по-русски. В своём выступлении Балинский заявил, что Ганул не являлся организатором акции в Горсаду, а беспорядки устроили не активисты, а сотрудники полиции по приказу главы областного управления Дмитрия Головина. Балинский подчеркнул, что вина Ганула не доказана, поэтому держать его за решёткой, как преступника, нельзя (тот факт, что в СИЗО в принципе помещают людей, которые лишь подозреваются в совершении преступлений, Балинскому, видимо, не известен).
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бобряшов Анатолий Бобряшов Анатолий

Наградить всех!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.