Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд не увидел опасности в мукачевских стрелках из «Правого сектора» и выпустил их на свободу

29 мая Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области освободил из СИЗО активистов «Правого сектора», обвиняемых в перестрелке в городе Мукачево в 2015 году, на поруки.

2

Хроника дня

Участников бойни в Мукачево признали почти невиновными

Мукачевский горрайонный суд завершил рассмотрение дела активистов «Правого сектора», устроивших перестрелку в Мукачево летом 2015-го года.

На скамье подсудимых находились четверо активистов, которых обвиняли в бандитизме, нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти потерпевших, терроризме, уничтожении чужого имущества социально опасным способом и т.п.: речь идёт о событиях июля 2015-го года, когда вооружённые автоматическим оружием активисты атаковали расположенный в Мукачево спортивный клуб «Антарес», устроили перестрелку с полицией, а затем отступили в горы, захватив при этом в заложники ребёнка. В ходе событий погибли трое и получили ранения 14 человек.

Участников бойни в Мукачево признали почти невиновными

Участников бойни в Мукачево признали почти невиновными

Изучив обстоятельства дела, суд не нашёл доказательств причастности активистов к тяжким преступлениям, сочтя их виновными лишь в блокировании транспортных коммуникаций, незаконном обращении с оружием и т.п. В результате суд приговорил обвиняемых к трём годам и девяти месяцам лишения свободы, которые те уже отбыли на этапе досудебного следствия.

Напомним, 29 мая тот же Мукачевский суд освободил обвиняемых из–под стражи, так как счёл, что они больше не представляют опасности для общества.

Участников бойни в Мукачево признали почти невиновными

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что после получения полного текста решения суда будут решать, стоит ли обжаловать приговор.
2 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Что и требовалось доказать - очередные террористы получили оправдательный приговор. Бей, грабь, насилуй, похищай людей, пытай, убивай - прокричи Слава Украине и ты уже не террорист а партиот,
Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка). Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками специальных органов государства. Отличают также терроризм поддерживаемый государством — тот случай когда государство само не участвуя в терроризме финансирует и поддерживает террористические группировки.

Ответить 0
Новаковский Дмитрий Новаковский Дмитрий

суд и убитого воскресил?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1