Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Участник одесского «антимайдана» не может получить российское гражданство

Бывший офицер вооружённых сил Российской Федерации и участник одесского «антимайдана» Владимир Дорогокупец, задержанный в 2014 году на одесском вокзале и обменянный на военнослужащих ВСУ в 2017-м, пытается получить российское гражданство.

2 1

Хроника дня

Участнику одесского «антимайдана» помогли получить российское гражданство

Бывший офицер вооружённых сил Российской Федерации и участник одесского «антимайдана» Владимир Дорогокупец, задержанный в 2014 году на одесском вокзале и обменянный на военнослужащих ВСУ в 2017-м, получил российское гражданство.

Об этом сообщила руководитель RT Маргарита Симоньян. «Мы послали запрос в центральный аппарат МВД, где нам помогли. 24 сентября Владимир получил российский паспорт», — написала она в своём телеграм–канале.

Симоньян напомнила, что в начале 1990-х Владимир Дорогокупец служил под Архангельском, потом переехал на Украину. Отслужил в украинской армии, преподавал в Одесском институте сухопутных войск. В 2014-м Дорогокупец поддержал «антимайдан». 27 мая 2014 года его и ещё семь человек задержали сотрудники СБУ на ж/д вокзале Одессы. В Одесском СИЗО Дорогокупец провёл 3,5 года. 27 декабря 2017 года он был освобождён в рамках обмена военнопленными между Украиной и самопровозглашёнными республиками. Из Донецка Владимир уехал в Подмосковье к родственникам, но не мог найти работу без гражданства. Он хотел получить паспорт как бывший российский офицер, но ему отказали. В миграционной службе посоветовали подавать на гражданство как носителю русского языка, а это занимает гораздо больше времени.

Подробнее об истории Дорогокупца ТАЙМЕР рассказывал здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...