Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Участница Олимпиады-2016 из Аккермана получила «Благодарность» от Труханова

31 августа городской голова Одессы Геннадий Труханов вручил полуфиналистке Олимпиады в Рио-де-Жанейро (гребля на байдарках и каноэ) Анастасии Тодоровой почётный знак мэра «Благодарность».

Награждение состоялось во время торжественного посвящения в студенты первокурсников Одесского международного гуманитарного университета, учащейся которого является и Тодорова (уроженка Белгорода–Днестровского). На Олимпиаде она заняла в двух финальных заездах 4-е место: в байдарке–двойке на дистанции 500 метров и в байдарке–четвёрке на том же расстоянии.

Как сообщили в Одесской мэрии, Анастасия продолжает совмещать тренировки с учёбой в магистратуре и задумывается о том, чтобы стать аспирантом. Во время награждения городской голова поблагодарил девушку за достойное выступление в составе украинской сборной и отметил яркое участие спортсменки и её волю к победе.

«Украинский спорт сегодня нуждается в развитии, нуждается в развитии спортивная база в целом. Если говорить о гребле, то городская власть много для этого делает — мы восстановили спортивную школу №6, которая специализируется на занятиях греблей, оснастили её. Но там есть возможность тренироваться только на короткие дистанции — до 500 метров», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Также мэр обратился к присутствующим на мероприятии народным депутатам с просьбой совместно с муниципалитетом подготовить обращение к Министерству инфраструктуры Украины с просьбой передать Гребной канал (село Прилиманское) из ведения железной дороги в коммунальную собственность Одессы. По словам градоначальника, это должно поспособствовать развитию уже имеющейся здесь спортивной базы для занятий греблей на байдарках и каноэ. Кроме того, Труханов поблагодарил руководство вуза (на территории которого в этом году был построен новый стадион) за развитие спортивной инфраструктуры.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.