Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Шведские столы» в двух школах обойдутся одесской казне в полмиллиона

На приобретение оборудования для организации питания по принципу «шведский стол» в общеобразовательных учреждениях Одессы планируется выделить из бюджета города 500 тысяч гривен.

1 1

Хроника дня

Ученики восьми одесских школ перейдут на «шведский стол»

10 одесских школ с 1 сентября переходят к новому формату питания детей.

Об этом сегодня, 28 августа, во время заседания коллегии департамента образования и науки Одесского горсовета сообщила его директор Елена Буйневич.

По словам чиновницы, речь идёт о тех школах, где более 70 % родителей проголосовали за изменение формата питания.

«Восемь школ перейдут на "шведский стол" и ещё две — на приготовление блюд по системе известного повара Евгения Клопотенко», — сообщила Буйневич.

Ученики 1-4 классов смогут получать блюда на 10 гривен в день — это оплатит департамент. Если же ребёнок захочет выбрать ещё что–то, например, салат или выпечку, за это надо будет заплатить.

В целом опрос среди родителей показал, что 30 % не хотят никаких изменений, 30 % поддерживают систему питания «шведский стол», а 17 % хотят перейти на систему Клопотенко, её разработал украинский шеф-повар, получивший на эти цели грант.

По материалам Depo.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...