Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Учёный совет НАУ обвинили Квита в рейдерском захвате университета

Учёный совет Национального авиационного университета выразил недоверие исполняющему обязанности ректора Римвидасу Хращевскому, заявив о попытке рейдерского захвата.

Об этом сообщил председатель учёного совета Ярослав Козачок на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

Также совет выразил недоверие министру образования и науки Сергею Квиту и поддержал обращение трудового коллектива в адрес президента Петра Порошенко с просьбой защитить университет от попытки рейдерского захвата.

Так, по словам адвоката Виталия Наума, все действия Квита якобы направлены на то, чтобы сорвать выборы ректора НАУ, которые назначены на 17 сентября.

«Все события, которые происходят в университете, направлены на одно – сорвать выборы, отстранить тех лиц, которые занимаются подготовкой этих выборов, которые впервые в соответствии с законом о высшем образовании будут проводиться при участии студенческого самоуправления», — сообщил он.

В то же время экс-ректор НАУ Николай Кулик обвинил министра в содействии «рейдерскому захвату университета бизнесменами».

«Как может быть и.о. ректора бизнесмен, интересы которого полностью связаны с направлениями деятельности университета? Я имею в виду Римвидаса Хращевского, который является совладельцем школы пилотов, лицензирование которой как раз этой осенью, а у него в реестре нет самолётов», — акцентировал внимание Кулик.

По материалам Интерфакс-Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.