Главная / Новости

Хроника дня

Учить детей рисованию, музыке и танцам в Измаиле станет дороже

В пятый день нового учебного года горисполком райцентра Измаил Одесской области утвердил новые размеры оплаты обучения в местных школах эстетического воспитания.

Так, за обучение игре на баяне, аккордеоне, домбре, балалайке, бандуре, ударных и духовых инструментах теперь надо будет платить 85 гривен в месяц (для сравнения: в прошлом году это бы обошлось родителям юных музыкантов в 75 грн.), 120 гривен (в прошлом году — 80 гривен) будет стоить обучение игре на скрипке, 250 гривен (было 150) — на фортепиано, 240 гривен (140) — на гитаре. Обучение сольному пению обойдётся в 250 гривен (было 125), а хоровой класс — в 90 гривен (70).

Занятия в хореографическом отделении будут стоить 250 гривен (в прошлом году — 150), в театральном — 200 гривен (145), а в художественном отделении ДШИ имени Малаховского — 250 гривен (150). Обучение в детской художественной школе составит 90 и 200 гривен (было 70 и 125 гривен).

Добавим, что от оплаты полностью освобождаются дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети–сироты и дети, лишённые родительской опеки, дети–инвалиды, а также дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Половину от установленной суммы будут вносить полусироты, дети родителей–инвалидов и участников АТО и одарённые дети.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: