Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«УДАР»+БПП=Гурвиц+Гончаренко?

Заместитель председателя фракции Блока Порошенко в парламенте Игорь Кононенко сообщил, что его политсила пойдёт на местные выборы совместно с «УДАРом» Виталия Кличко.

По имеющейся в настоящий момент информации, политсилы будут принимать участие в выборах, сформировав блок и поделив избирательные списки в определённой пропорции: две трети мест в списке достанутся Блоку Порошенко (а точнее, партии «Солидарность»), а одну треть получит «УДАР».

Ключевыми представителями пропрезидентской политсилы в Одессе и области являются нардеп Алексей Гончаренко и председатель Одесского облсовета Михаил Шмушкович. С другой стороны, «УДАР» в регионе представляют Андрей Юсов, Сергей Гуцалюк и — опосредованно — экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Таким образом, коль скоро заключение политического союза между политсилами в Киеве волей-неволей обязывает к сотрудничеству и местные ячейки партий, Гончаренко и Шмушковичу, с одной стороны и Гурвицу и Юсову - с другой также предстоит идти на местные выборы в одной упряжке.

Впрочем, никакого отражения на местном уровне данный союз пока не получил.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.