Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«УДАР»+БПП=Гурвиц+Гончаренко?

Заместитель председателя фракции Блока Порошенко в парламенте Игорь Кононенко сообщил, что его политсила пойдёт на местные выборы совместно с «УДАРом» Виталия Кличко.

По имеющейся в настоящий момент информации, политсилы будут принимать участие в выборах, сформировав блок и поделив избирательные списки в определённой пропорции: две трети мест в списке достанутся Блоку Порошенко (а точнее, партии «Солидарность»), а одну треть получит «УДАР».

Ключевыми представителями пропрезидентской политсилы в Одессе и области являются нардеп Алексей Гончаренко и председатель Одесского облсовета Михаил Шмушкович. С другой стороны, «УДАР» в регионе представляют Андрей Юсов, Сергей Гуцалюк и — опосредованно — экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Таким образом, коль скоро заключение политического союза между политсилами в Киеве волей-неволей обязывает к сотрудничеству и местные ячейки партий, Гончаренко и Шмушковичу, с одной стороны и Гурвицу и Юсову - с другой также предстоит идти на местные выборы в одной упряжке.

Впрочем, никакого отражения на местном уровне данный союз пока не получил.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.