Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Рассмотрение жалобы «куликовца» Долженкова не состоялось: внезапно заболел прокурор

Прокуратура сорвала заседание апелляционного суда по жалобе адвоката Ольги Балашовой на решение Киевского суда об избрании меры пресечения Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесский апелляционный суд перенёс рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова

Одесский апелляционный суд перенёс на 18 октября рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова на решение Киевского суда Одессы, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без возможности внесения залога.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Суд над оправданными по делу 2 мая: СИЗО отказал в медпомощи обвиняемому Долженкову

4 октября Апелляционный суд Одесской области рассматривает апелляцию повторно обвиняемых фигурантов дела о погромах 2 мая 2014 года в Одессе Долженкова и Мефёдова.

Суд по делу 2 мая 1 5
Новости

Суд над оправданными по делу 2 мая: прокуратуре не понравилось, что адвокат говорит по-русски

4 октября Апелляционный суд Одесской области рассматривает апелляцию повторно обвиняемых фигурантов дела о погромах 2 мая 2014 года Долженкова и Мефёдова.

Суд по делу 2 мая 1 5
Новости

Прокуратура Одесской области обжаловала оправдательный приговор по делу 2 мая

Прокуратура Одесской области 28 сентября 2017 внесла апелляционную жалобу в суд на оправдательный приговор Ильичёвского городского суда, которым признаны невиновными 19 фигурантов массовых беспорядков 2 мая 2014 на Греческой улице и Греческой площади в Одессе.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Игорь Марков просит Россию спасти обвинённого по делу 2 мая россиянина

Бывший народный депутат Украины, лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков призвал российскую сторону спасти Евгения Мефёдова, оправданного судом по делу 2 мая, но повторно обвинённого.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Луценко взялся за защитника оправданного по делу 2 мая россиянина: адвоката лишают лицензии

Адвокат Валентин Рыбин, защищавший россиянина Евгения Мефёдова в суде по делу о погромах 2 мая 2014 года в Одессе, может лишиться права на профессиональную деятельность.

Суд по делу 2 мая 3 2
Новости

Гончаренко: суд по делу 2 мая сказал правду, а расследование велось с нарушениями

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что суд Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области следует поблагодарить за правду.

Суд по делу 2 мая 2 3
 

Ударными темпами: суд хочет закончить допрос свидетелей по делу 2 мая на следующей неделе

29 июня суд города Ильичёвск (переименован в Черноморск) Одесской области должен был допрашивать свидетелей, однако допросы пришлось отложить.

Так, свидетель Посмиченко в настоящее время болеет (общение с ним суд перенёс на 3 июля), от показаний свидетеля Кошелюка обвинение отказалось, и больше нет нужды допрашивать его в зале суда, а свидетель Тошматов сменил род деятельности. В настоящее время последний преподаёт в институте внутренних дел, где сейчас проходит экзаменационная сессия, и явиться в суд для показаний он сможет лишь 5 июля.

Во время заседания прокурор заявила ходатайство о необходимости продления сроков содержания обвиняемых под стражей на два месяца, а те попросили служителей Фемиды изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Судьи в удовлетворении ходатайства защиты отказали, а ходатайство прокурора удовлетворил частично, продлив содержание в СИЗО на 30 дней — до 29 июля. Судьи отметили, что если в эти сроки прокуратура не предоставит ещё каких-либо серьёзных доказательств, то они будут рассматривать вопрос о мере пресечения, и она будет изменена.

Ударными темпами: суд хочет закончить допрос свидетелей на следующей неделе  

Добавим, что судьи продвигаются в своей работе поистине ударными темпами: на следующей неделе суд планирует допросить свидетелей, рассмотреть доказательства, представленные стороной защиты, и материалы, которые должна донести прокуратура (местонахождение части этих материалов на данный момент прокурору неизвестно), а также перейти к дебатам. После этого судьи удалятся в совещательную комнату для вынесения приговора, и вполне возможно, что он станет известен уже до 29 июля.

Также отметим, что защита просила суд истребовать у прокуратуры полные видеозаписи, предоставленные стороне обвинения ТРК «Круг» и изданием «Думская», так как в суде представлены лишь нарезки указанных файлов (защита настаивает на изучении этих материалов в полном объёме), а прокурор Моско отвечает, что таких файлов у неё нет.

Ударными темпами: суд хочет закончить допрос свидетелей на следующей неделе  

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.