Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украина наращивает закупки угля в России

Несмотря на антироссийскую риторику украинских чиновников, в 2018 году правительство намеревается экспортировать из России 2 миллиона тонн топлива, т. е. на четверть больше, чем за 2017 год и вдвое больше, чем в 2016.

1 2
Новости

Фирма соратника Порошенко заработает 340 миллионов на сверхдорогом угле из США

337,5 миллиона гривен получит фирма «Экскомсервис» от государственной компании «Центрэнерго» за перевозку из портов Южного и Ильичёвска миллиона тонн импортного угля для нужд украинских электростанций.

Хроника дня

Удивительная статистика: экспорт угля из Белоруссии в Украину вырос в тысячу раз

В 2018 году объёмы экспорта каменного угля из Республики Беларусь в Украину увеличились в 980 раз, а антрацита — в 340 раз.

Об этом сообщил «Корреспондент» со ссылкой на белорусское отделение «Радио Свобода».

Удивительная статистика: экспорт угля из Белоруссии в Украину вырос в тысячу раз

Опираясь на статистические данные, журналисты отмечают: экспорт каменного угля составил 588,5 тысячи тонн (0,6 тысячи в 2017 году), а антрацита — 102,2 тысячи тонн (0,3 тысячи), хотя РБ совсем не имеет соответствующих месторождений. По информации «Радио Свобода», в Украину и Европу может поступать уголь из самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, поскольку, например, ещё в 2017 году представители ЛНР заявляли о переговорах с Минском о поставках угля.

А представитель одной из энергокомпаний Белоруссии сообщил, что в Украину топливо возят преимущественно украинские компании, имеющие статус местных резидентов, но не обладающих белорусским капиталом. При этом, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2018 году наибольший объём каменного и антрацитового угля ввозился именно из России.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...