Главная / Новости

Хроника дня

УДП обновляется: в Килии спустили на воду новую баржу

30 мая в Килии спустили на воду баржу UDP-SLG-021, которая стала первым результатом масштабного проекта модернизации флота Украинского дунайского пароходства.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, новую баржу освятил протоиерей Василий, а затем, по традиции, о корму разбили бутылку шампанского.

УДП обновляется: в Килии спустили на воду новую баржу

Как сообщил глава правления ЧАО «УДП», депутат Одесского облсовета Дмитрий Баринов, на данный момент средний возраст буксиров предприятия составляет 44 года, а барж — 23 года, поэтому без обновления флота дальнейшей эффективной работы быть не может.

Отметим, что в скором будущем в УДП запланировано строительство 40 единиц барж SLG и модернизация 21 речного буксира — всё это рассчитано на ближайшие 15 лет. Строительство барж будет производиться на базе старых лихтеров, а модернизация буксиров предполагает замену двигателей. Стоимость проекта — 50 миллионов долларов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.