Главная / Новости

 

Хроника дня

УДП переименует теплоход в честь погибшего командира Измаильского погранотряда

Правление Украинского Дунайского пароходства решило переименовать один из своих теплоходов в честь героя-пограничника — судно будет носить имя генерал-майора Игоря Момота.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

СПРАВКА. Игорь Момот в 2003-2006 годах возглавлял Измаильский погранотряд. С декабря 2007-го по июль 2014-го года он возглавлял учебный центр подготовки младших специалистов Госпогранслужбы Украины. С первых дней обострения ситуации на востоке Украины он принимал активное участие в организации охраны и обороны восточных рубежей государственной границы Украины, за что 20 июня 2014-го был награждён Орденом Богдана Хмельницкого II степени.


Игорь Момот

11 июля 2014-го во время артобстрела позиций украинских пограничников неподалёку от села Зеленополье в Луганской области Игорь Момот погиб. Ему посмертно присвоено воинское звание «генерал–майор».

14 февраля в посёлке Оршанец Черкасской области в учебном центре Госпогранслужбы Украины состоялось торжественное открытие памятника погибшему командиру Измаильского погранотряда.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».