Главная / Новости Одессы

Хроника дня

УЕФА построит стадион на Таирова в Одессе

Строительство нового футбольного стадиона планируется в Киевском районе Одессы в 2017 году.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ руководитель федерации футбола Одесской области Петр Чилиби. По его словам, по инициативе УЕФА во всех крупных областных центрах Украины должны быть построены такие стадионы для местных футбольных федераций.

«УЕФА выделит деньги и построит стадион, но только после того, как будут выполнены все необходимые решения. В первую очередь необходим акт об отводе земель, то есть городские власти на сессии должны выделить землю для строительства. Мы уже подыскали место на посёлке Таирова: недалеко от улицы Архитекторской находится так называемая «яма». Как только мы получим акт об отводе земель, то далее вопрос будет решаться на уровне Киева. Мы отдадим документы в Федерацию футбола Украины и встанем в очередь. Думаю, что стадион будет построен в 2017 году», — отметил Чилиби, уточнив, что в настоящее время в Украине за счёт УЕФА уже возводятся 7 стадионов.

«Две арены уже были сданы в Киевской области, и на них уже проводятся матчи. Подчеркну, что стадионы строятся исключительно для областных федераций футбола, то есть будут находиться на их балансе. По идее, все полуфиналы и финалы областных соревнований, а также разных интересных турниров будут проходить именно в областном центре на нашем стадионе. Это должно содействовать активной популяризации футбола», — добавил глава областной федерации.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».