Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1

Углегорск: обстрелы продолжаются, жители пытаются выбраться из города

В Углегорске, на днях взятом под контроль войсками самопровозглашённой ДНР, сохраняется крайне сложная обстановка: нет света, воды, газа, не прекращаются обстрелы, продолжают гибнуть люди.

По словам местных жителей, бои в городе в целом уже практически закончены, они слышны лишь на восточной окраине города, однако артиллерийские обстрелы не ослабевают, в городе постоянно вспыхивают пожары, тушить которые фактически некому.

Поступают неподтверждённые сообщения о том, что новые власти пытаются наладить раздачу гуманитарной помощи, однако сделать это фактически невозможно из-за непрекращающихся обстрелов.

Ключевой заботой местных жителей и их родных и близких в других городах является эвакуация из города, ставшего местом гуманитарной катастрофы. По словам местных жителей, наиболее безопасным представляется направление на Енакиево через Каютово - этим маршрутом уже без помех эвакуировались по крайней мере три группы человек. Говорят также о том, что в ближайшее время будет открыт "зелёный коридор" на Горловку, однако никакой проверенной информации по этому поводу нет.

Местные жители подчёркивают: ситуация в городе критическая и просят о помощи всех, кто может эту промощь предоставить.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.