Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мэрия проверит старые дома возле строек после обвалов на Торговой и у ж/д вокзала

Директор департамента городского хозяйства, и. о. вице-мэра Дмитрий Жеман поручил предприятиям ЖКС провести в центральной части Одессы инвентаризацию ветхих зданий, возле которых планируются или ведутся строительные работы.

1
Новости

Соседи рухнувшего дома на Торговой боятся, что будут следующими

Жители домов под номерами 11 и 13 на улице Конной боятся, что демонтаж бывшего здания бань на улице Торговой, 22 может привести к обрушению их домов, как уже привёл к разрушению дома на Торговой, 20.

1
Новости

У Труханова забили тревогу: власти страны отменили контроль над застройщиками

Начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев заявил, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков.

4 1
Новости

Труханов негодует: одесситы портят кондиционерами и кабелями обновлённые фасады

Внешний вид отремонтированных за счёт городского бюджета Одессы фасадов старинных зданий начинает портиться уже на следующий день после окончания реставрационных работ.

2 5

Хроника дня

Угроза обвалов: ко всем ремонтирующим жильё в центре Одессы нагрянут с проверками

Сотрудники коммунальных предприятий ЖКС Одессы должны взять под особый контроль все ремонтные работы в старых домах центральной части города.

Такое поручение дал мэр Геннадий Труханов на муниципальном аппаратном совещании 15 июня.

«Мы должны обойти такие дома, выяснить у ЖКС или жильцов, где и в каких квартирах проводятся работы, найти возможность попасть в эти квартиры в рамках закона и посмотреть, какие работы там ведутся, и есть ли у этих людей соответствующие разрешения», — заявил городской голова.

А и. о. первого заместителя Труханова Сергей Подгайный доложил на том же заседании, что к настоящему времени коммунальщики наметили для себя 14 адресов и в 8 из них уже начали проверки. В мэрии также сетуют, что из–за действий центральной власти город лишился возможности применять санкции к нарушителям, однако обещают: в Одессе будет делаться всё возможное для того, чтобы ремонтные работы в старых домах не навредили этим зданиям. Это, по словам градоначальника, имеет важнейшее значение, поскольку, как показало обрушение на Ясной, оно было во многом спровоцировано как раз самовольными ремонтными работами самих жильцов, которые сносили несущие конструкции. А в некоторых других случаях привели к обрушению работы в зданиях по соседству, причём в условиях такого ремонта прописывается необходимость оценки его возможных последствий. В реальности же это требование не выполняется.

Как уже писал ТАЙМЕР, с 12 июня муниципальные власти Одессы инициировали проверки состояния жилых зданий в районе недавнего обрушения на ул. Ясной, 10.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...