Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Диагностика китайского коронавируса займёт у одесских медиков три недели

Порядка трёх недель понадобится одесским медикам для того, чтобы подтвердить или опровергнуть факт заражения жителей Одесской области китайским коронавирусом 2019-ncov, если подозрения на такое заражение возникнут.

Новости

В Одесском регионе усилят контроль над прибывающими из Китая

В Одессе и области усилят контроль над приезжающими в Одесскую область из Китая и стран, где отмечены заболевания уханьским коронавирусом, в первую очередь в аэропорту и морских портах региона.

2

Хроника дня

Уханьская пневмония: в Украине меряют температуру в самолёте и продают маски за 350 гривен

Пассажиры самолёта из китайского города-курорта Санья (находится на острове на юге Китая), прилетевшие в Киев, подверглись медосмотру прямо на борту.

Так, в самолёт поднялись врачи в медицинских масках и начали измерять температуру пассажирам.

Видео опубликовал в соцсетях один из прилетевших.

Уханьская пневмония: в Киеве меряют температуру в самолёте, в Харькове продают маски за 350 гривен

Тем временем во Львове 19-летний молодой человек, который 27 января вернулся из Китая с кашлем и насморком, находится в специальном боксе–изоляторе. Состояние его здоровья удовлетворительное, у него наблюдается незначительный ринит, сообщили в областной инфекционной клинической больнице и Львовском областном лабораторном центре Минздрава Украины. Известно, что из Шанхая студент прилетел в Варшаву, а из Польши во Львов приехал автобусом. По словам врачей, в Китае молодой человек находился в 800 км от города, где зафиксирован коронавирус.

Между тем в Украине появились аферисты, размещающие в интернете объявления о продаже вакцин от коронавируса. Лжевакцину мошенники из Харькова готовы были продать за 2500 гривен. В описании товара они указывали, что «вакцина» против опасного вируса разработана в Израиле лучшими специалистами. Кроме того, мошенники решили напугать украинцев тем, что коронавирус уже добрался в Украину из Китая, что не является правдой. По состоянию на середину дня вторника, 28 января, в Украине не зафиксировано ни одного случая уханьской пневмонии.

Кроме того, в интернете периодически появляются и удаляются объявления о масках, которые якобы могут защитить от коронавируса. Их аферисты оценили от 15 до 350 гривен.

Уханьская пневмония: в Украине меряют температуру в самолёте и продают маски за 350 гривен

Отметим, что в России первая вакцина против коронавируса будет готова лишь через 3 месяца (приблизительно). Об этом заявили в НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...