Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Ужасы инфраструктуры: важная транспортная артерия Одессы состоит из сплошных ям (фото, видео)

Улица Известковая, что на Пересыпи, является воплощённым кошмаром любого водителя. И всё бы ничего, но эта улица ведёт к контейнерной площадке «Сухой порт».

Местные жители рассказывают: улица не слишком проходима в принципе, а стоит пойти снегу, и езда по Известковой превращается в опасный аттракцион с непредсказуемым исходом.










«Сейчас ещё ничего, — рассказывает местный житель Александр. — А вот когда снег был, тут аварий, наверное, штук 50 было: фуры скатывались с горы, вязли, сталкивались лоб в лоб — просто поле боя какое-то». 

Впрочем, когда снег сходит, обстановка на улице улучшается незначительно: вода лишь прикрывает глубокие ямы, из которых улица состоит чуть менее чем полностью. 




Этот лесовоз застрял в залитой водой яме ещё утром

Незавидна и судьба людей, проживающих на Известковой и дальше, в районе Шкодовой Горы. С остальным городом их соединяет всего два вида транспорта: знаменитый «камышовый» трамвай (маршрут №20) и маршрутка №111. Но ни трамвай, ни маршрутка не могут похвастаться устойчивостью хождения, так что в случае сколь угодно заметного осложнения дорожной обстановки жители микрорайона оказываются почти полностью отрезанными от цивилизации.







Между тем улица Известковая — не просто какая-то забытая просёлочная дорога на окраине города: она ведёт к контейнерной площадке «Сухой порт» — одному из наиболее приоритетных проектов развития транспортной сферы города. Иными словами, вопрос реконструкции этой улицы напрямую связан с тем, насколько успешно наш город может развиваться в качестве транспортного и логистического центра.





В управлении дорожного хозяйства Одесского городского совета о проблемах улицы Известковой прекрасно знают. Правда, сказать, будут ли проведены какие-либо работы по реконструкции или хотя бы срочному ремонту дороги, сказать затрудняются: в настоящее время чиновники как раз составляют план работ на будущий год.
6 11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...