Главная / Новости

Хроника дня

Киевский суд оставил в силе указ о героизации украинских националистов

Киевский апелляционный административный суд отказал в иске лидеру ПСПУ Наталье Витренко по поводу отмены указа Виктора Ющенко от 28 января 2010 года о героизации и признании борцами за независимость участников целого ряда вооружённых формирований украинских националистов XX века.

В судебном зале при зачитывании вердикта находилось шесть охранников, которые, очевидно, берегли покой служителей Фемиды.

Сама Витренко после оглашения решения суда не произнесла ни слова, однако затем в интервью журналистам заявила, что сегодняшний вердикт – оскорбление всех ветеранов Великой Отечественной войны накануне 9 Мая.

По сути, суд признал советских воинов оккупантами, как это заявляли на суде украинские националисты, отстаивающие указ Ющенко, отметила политик.

Витренко заверила, что подаст кассационную жалобу в Высший административный суд Украины.

Присутствующий на заседании политолог Владимир Корнилов заявил, что решение суда позорит Украину. По мнению эксперта, вердикт также свидетельствует о том, что Партия регионов даже накануне парламентских выборов не собирается выполнять свои обещания, данные избирателям.

Примечательно, что решение суда будет выдано на руки участникам процесса 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера.

По материалам «Новый регион»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.