Главная / Новости

 

Хроника дня

Уклонявшийся от службы младший сержант получил год дисбата

Приморский районный суд Одессы приговорил военнослужащего одной из воинских частей Николаевской области к наказанию в виде содержания в дисциплинарном батальоне сроком на 1 год.

Доказано, что младший сержант Е., чтобы временно уклониться от несения обязанностей военной службы, в начале февраля 2016 года самовольно оставил место службы — лагерный сбор воинской части и более 1,5 года проводил время по своему усмотрению, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины.

Кроме того, в июне 2017 года военнослужащий предложил майору 500 долларов взятки за неосуществление его розыска. Таким образом, он совершил преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 407, ч. 1 ст. 369 УК Украины.

При назначении наказания суд учёл все обстоятельства дела, личность виновного, его искреннее раскаяние в совершении преступлений, а также добровольное обращение в правоохранительные органы и по совокупности приговоров, путём поглощения менее строгого наказания более строгим приговорил «уклониста» к 1 году лишения свободы. На основании ст. 62 УК Украины суд изменил ему наказание на содержание в дисциплинарном батальоне сроком на 1 год.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

кто-то год дисбата получает, а кто-то в буковелях типа порядок поддерживает

Ответить 0

????????...

Видео



????????...