Главная / Новости

 

Хроника дня

Уклонявшийся от службы младший сержант получил год дисбата

Приморский районный суд Одессы приговорил военнослужащего одной из воинских частей Николаевской области к наказанию в виде содержания в дисциплинарном батальоне сроком на 1 год.

Доказано, что младший сержант Е., чтобы временно уклониться от несения обязанностей военной службы, в начале февраля 2016 года самовольно оставил место службы — лагерный сбор воинской части и более 1,5 года проводил время по своему усмотрению, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины.

Кроме того, в июне 2017 года военнослужащий предложил майору 500 долларов взятки за неосуществление его розыска. Таким образом, он совершил преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 407, ч. 1 ст. 369 УК Украины.

При назначении наказания суд учёл все обстоятельства дела, личность виновного, его искреннее раскаяние в совершении преступлений, а также добровольное обращение в правоохранительные органы и по совокупности приговоров, путём поглощения менее строгого наказания более строгим приговорил «уклониста» к 1 году лишения свободы. На основании ст. 62 УК Украины суд изменил ему наказание на содержание в дисциплинарном батальоне сроком на 1 год.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

кто-то год дисбата получает, а кто-то в буковелях типа порядок поддерживает

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...