Главная / Новости

Хроника дня

Украденного Караваджо покажут одесситам только после реставрации

Когда найденная в Германии картина Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу» («Поцелуй Иуды») будет возвращена Одесскому музею западного и восточного искусства.

Когда найденная в Германии картина Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу» («Поцелуй Иуды») будет возвращена Одесскому музею западного и восточного искусства, ее поместят на прежнее место и устроят специальную экскурсионную программу со своеобразным мини-спектаклем.

Об этом в ходе встрече с журналистами рассказал директор музея Владимир Островский.

- Мы мечтаем сделать что-то вроде небольшого спектакля, как уже делали с нашим предполагаемым Тицианом, - уточнил Владимир Иванович. - Это будет композиция о возвращении Караваджо в родные стены. Надеемся, что процесс возвращения займет не так много времени, но публике мы покажем картину только после реставрации. Я патриот Украины, но лучших реставраторов готовят все-таки Петербург и Москва, так что, возможно, придется провести конкурс среди богатых и благородных людей на право оплатить реставрацию национального шедевра.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.