Главная / Новости

Хроника дня

«Украэрорух» будет влиять на застройку в Одессе

Желающие вести строительные работы в Одессе будут обязаны согласовывать свои действия с государственным предприятием «Украэрорух», поскольку весь город попадает в приаэродромную зону.

Об этом стало известно на аппаратном совещании в мэрии 23 сентября.

И. о. директора департамента архитектуры и градостроительства горсовета, главный архитектор города Михаил Шайденко проанализировал по поручению мэра действующее законодательство Украины на предмет изучения процедуры согласования с государственными учреждениями и госпредприятием «Украэрорух» застройки земельных участков, прилегающих к территории аэропорта.

Он сообщил, что в настоящее время при предоставлении выходных данных департамент использует планировочные ограничения генплана Одессы, который предусматривает зоны влияния аэропорта на высоту зданий застройки в 50 м и 150 метров.

«Украэрорух» будет влиять на застройку в Одессе

Михаил Шайденко отметил, что согласно протокольному поручению в департаменте архитектуры состоялось совещание с участием КП «Международный аэропорт Одесса».

«В результате этого совещания мы предлагаем следующее. При предоставлении градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка в разделе "планировочное ограничение" указать требование о необходимости получения согласования, а именно — вывода эксплуатанта аэродрома — КП "Международный аэропорт Одесса" и вывода провайдера аэронавигационного обслуживания — ГП "Украэрорух", — сообщил главный архитектор. — Также предлагаем управлению государственного строительного контроля и центральным органам исполнительной власти выполнять требования, прописанные в градостроительных ограничениях. При разработке градостроительной документации — детального плана или изменений генерального плана — привлекать представителей КП "Международный аэропорт Одесса"».

Примечательно, что, по информации ГП «Украэрорух», зона влияния аэропорта на застройку составляет 50 километров, то есть весь город попадает в приаэродромную территорию.

«Украэрорух» будет влиять на застройку в Одессе

Председательствующий на аппаратном совещании вице–мэр Пётр Рябоконь сообщил, что видел проект, внесённый на рассмотрение комитетом градостроительства Верховной Рады.

«Там в одном из разделов о получении разрешения на выполнение строительных работ прописано прямое действие по получению выводов "Украэроруху". Поэтому уже, наверное, будет очень сложно обойти эту необходимую норму», — отметил он.

«Украэрорух» будет влиять на застройку в Одессе

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

С коррупцией боретесь? Ну-ну! Новую инстанцию для согласования придумали.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...