Главная / Новости

Хроника дня

Госавиаслужба требует снести высотку на Таирова: мешает полётам

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины судится с одесскими застройщиками и чиновниками с целью обязать их отменить разрешение на строительство ЖК «Горизонт», что на улице Костанди, 104 и снести уже построенное здание.

Соответствующее дело находится в рассмотрении Одесского окружного административного суда.

В Госавиаслужба утверждают, что 24-этажное здание, которое уже фактически построила здесь строительная компания «Будова», мешает полётам, так как находится в коридоре взлёта и посадки Одесского аэропорта. В ведомстве считают, что городской департамент архитектуры и градостроительства вообще не мог выдавать градостроительные условия и ограничения на строительство здания такой высоты, а городской ГАСК не имел права предоставлять застройщикам декларацию на проведение строительных работ.

«Украэрорух» требует снести высотку на Таирова: мешает полётам

«Украэрорух» требует снести высотку на Таирова: мешает полётам

Госпредприятие просит суд признать данные документы незаконными и отменить их, а также обязать «Будову» снести здание и вернуть участок в его первоначальный вид.

ЖК «Горизонт» должен был быть сдан в эксплуатацию до конца сентября 2019 года. Согласно информации на официальном сайте жилого комплекса, в настоящий проект находится на этапе организации благоустройства территории.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Хоть я и против этого "одинокого члена посреди поля", но это чистый бред: где аэропорт и где Костанди? Да и взлёт с посадкой осуществляются совершенно в других направлениях. ))) Таировцы поймут. Пусть лучше снесут незаконно построеную гостинку прямо напротив через дорогу посреди частного сектора, жильцы которого уже пятый год борятся с этой постройкой, которую и Труханов и другие чиновники клянясь на Талмуде обещали снести.

Ответить 0
Volodymyr Gorgol Volodymyr Gorgol

Уважаемая редакция! Ваша статья водит в заблуждение читателей. Если у вас имеется информация о судебных делах по вопросам строительства в г. Одессе, то внимательно изучив ее, вы поймете свои ошибки. Украэрорух не имеет никакого отношения к запретам или разрешениям на строительство. Судебные иски подает орган государственного управления в области авиации: Державна авіаційна служба України. Статья станет правдивой, если в ней все слова "Украэрорух" заменить на "Державіаслужба України"

Ответить 0

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...