Главная / Новости

Хроника дня

Украина будет сотрудничать с Кенией в морской сфере

Украинский дипломат обратился к руководству кенийской Морской администрации за помощью в розыске пропавших или незаконно присвоенных морских судов Украины.

Посол Украины в Республике Кения Владимир Бутягу и консул Сергей Есаулов провели в Момбаси встречу с Генеральным директором Морской администрации Кении Нэнси Каригиту. 

Обсуждая вопрос увеличения морских грузоперевозок между Украиной и Кенией, Посол высказался за необходимость начала сотрудничества между портами Украины и Кении.

Руководитель Морской администрации Кении предложила подписать Меморандум о сотрудничестве между Украиной и Кенией в морской сфере. Такой Меморандум будет предусматривать, в частности, стажировку кенийских специалистов в украинских портах и украинцев - соответственно в Кении. 

Бутягу обменялся мнениями с Каригиту относительно путей борьбы с морским пиратством и проинформировал о международно-правовой инициативе Украины. С целью заручиться поддержкой Кении, Генеральному директору Морской администрации был передан проект Всеобъемлющей конвенции по борьбе с актами пиратства на море. 

Украинский дипломат также обратился к руководству кенийской Морской администрации за помощью в розыске пропавших или незаконно присвоенных морских судов Украины, в частности, украинского рыболовецкого судна «Денеб», которое, по данным украинского судовладельца ГП «Атлантика», исчезло без вести после эксплуатации арендодателем и временной регистрации в порту Момбаса, передает пресс-служба одесского порта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...