Главная / Новости

Хроника дня

Украина и Россия договорились упростить признание дипломов

И учёных степеней.

Украина договорилась с Российской Федерацией о расширении сотрудничества в сферах туризма и образования, а также о признании документов об образовании и ученых степенях. Об этом шла речь на встрече министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника с министром образования Российской Федерации Андреем Фурсенко, передаёт «Интерфакс-Украина».

Встреча министров прошла в рамках заседания подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

По словам Табачника, стороны обсудили сотрудничество в области университетских связей. Он напомнил, что 2011 год объявлен годом образования Украины в РФ, а 2012 – годом российского образования в Украине. Министр также сообщил, что формируется список российских вузов, где пройдут дни украинского образования в РФ. По словам главы Минобразования Украины, точно в этот список войдут университетские центры Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Ростова на Дону.

Кроме того, министр образования сообщил, что Россия и Украина намерена создать новую редакцию договора о признании документов об образовании и ученых степеней, поскольку его нынешний вариант устарел и имеет ряд недостатков.

«Формально мы признаем друг друга - степень кандидата, доктора наук, а на самом деле нужно проходить целый ряд очень сложных процедур», - сказал он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.