Главная / Новости

Хроника дня

Украина и Россия договорились упростить признание дипломов

И учёных степеней.

Украина договорилась с Российской Федерацией о расширении сотрудничества в сферах туризма и образования, а также о признании документов об образовании и ученых степенях. Об этом шла речь на встрече министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника с министром образования Российской Федерации Андреем Фурсенко, передаёт «Интерфакс-Украина».

Встреча министров прошла в рамках заседания подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

По словам Табачника, стороны обсудили сотрудничество в области университетских связей. Он напомнил, что 2011 год объявлен годом образования Украины в РФ, а 2012 – годом российского образования в Украине. Министр также сообщил, что формируется список российских вузов, где пройдут дни украинского образования в РФ. По словам главы Минобразования Украины, точно в этот список войдут университетские центры Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Ростова на Дону.

Кроме того, министр образования сообщил, что Россия и Украина намерена создать новую редакцию договора о признании документов об образовании и ученых степеней, поскольку его нынешний вариант устарел и имеет ряд недостатков.

«Формально мы признаем друг друга - степень кандидата, доктора наук, а на самом деле нужно проходить целый ряд очень сложных процедур», - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...