Главная / Новости

Хроника дня

Украина и Россия согласуют свою историю для учащихся

В мае страны разработают совместное пособие для учителей истории.

Украина и Россия создали рабочую группу по разработке совместного учебного пособия для учителей истории. Об этом сказал на пресс-конференции министр образования и науки Дмитрий Табачник, пишут «Українські новини».

Табачник отметил, что соответствующее решение было принято на 4-м заседании подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии, которую возглавляют президенты Украины Виктор Янукович и России - Дмитрий Медведев.

Министр образования сообщил, что 26 октября в Киеве состоялось заседание комиссии историков, на которой обсуждался этот вопрос.

«Наши историки договорились, и сегодня на заседании подкомитета мы приняли решение создать рабочую группу из ученых-историков по подготовке учебного пособия для учителей истории», - сказал он.

Помимо этого, по словам министра, участники подкомитета ведут активную работу по созданию широкой экспертной базы по подготовке новых форматов учебников по естественным и точным дисциплинам - математике, физике, химии, астрономии.

Табачник сообщил, что в эту группу помимо российских и украинских ученых будут также привлекаться эксперты из Совета Европы.

«Я в нашем министерстве дал поручение создать такую группу экспертов», - сказал он.

По его словам, задачей этой группы будет определение новых стандартов и подходов в этих дисциплинах, что, по его мнению, будет способствовать модернизации системы образования в целом.

В мае Украина и Россия намеревались разработать совместное пособие для учителей истории.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.