Главная / Новости

Хроника дня

Украина может встретить следующую неделю без газа

Россия приостановит поставки газа в Украину, а возможно и в страны Европы, если 7 марта не будет произведена оплата за поставленный газ.

Таймер (Одесса). Россия приостановит поставки газа в Украину, а возможно и в страны Европы, если 7 марта не будет произведена оплата за поставленный газ.

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства России, передает «Прайм-тасс».

Премьер-министр России подчеркнул, что российская сторона крайне обеспокоена информацией о действиях украинских силовых структур в отношении компании “Нафтогаз Украины" и ее должностных лиц, включая намерение арестовать газ, проходящий по территории Украины.

-Мы не можем не выразить крайнюю обеспокоенность возможными последствиями этих действий, - сказал Владимир Путин. - Попытки официальных властей России и "Газпрома" получить какую бы то ни было официальную информацию от украинских властей результатов не дают.

Мы рассматриваем происходящее на Украине исключительно как внутреннее дело самой Украины, в то же время не можем не обратить внимание на возможные негативные последствия происходящих событий как для поставок энергоносителей для потребителей в самой Украине, так и для потребителей за ее пределами.

Он напомнил, что 7 марта должна произойти очередная оплата поставок российского газа в Украину.

-Если в результате проведенных силовых акций и ареста ряда должностных лиц эта оплата не будет произведена, - заявил российский премьер. – Это приведет к остановке поставок наших энергоносителей как для потребителей в самой Украине, так, может быть, и для наших потребителей в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.