Главная / Новости

Хроника дня

Украина не будет освобождать «Ариану» с помощью военных

Министерство иностранных дел Украины опровергло информацию о подготовке военной операции по освобождению из пиратского плена судна «Ариана

Министерство иностранных дел Украины опровергло информацию о подготовке военной операции по освобождению из пиратского плена судна «Ариана». Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь МИД Валерий Джигун, пишут «Подробности».

- Украина не планирует никаких военных операций, — заявил Джигун. По его словам, переговоры по освобождению заложников продолжаются, состояние заложников не разглашается, чтобы не помешать ходу переговоров.

- МИД поручил украинским дипломатом постоянно держать связь с оператором судна, который занимается переговорным процессом, и получать всю информацию относительно ситуации на судне и относительно возможности освобождения украинских граждан, — отметил Джигун.

Напомним, сомалийские пираты захватили греческий балкер «Ариана» 2 мая нынешнего года. На борту судна 24 моряка, в том числе две женщины. Все они – жители Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...