Главная / Новости

Хроника дня

Украина присоединится к участию в боевой тактической группе стран Евросоюза

«Военное сотрудничество с Евросоюзом на сегодня переходит из теоретической плоскости в практическую».

Украина намерена присоединиться к участию в боевой тактической группе стран Евросоюза «Хелброк». Об этом на пресс-конференции заявил начальник генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Григорий Педченко, передает «РБК-Украина».

По словам Григория Педченко, в Украине будет создано подразделение этой боевой тактической группы в составе до 100 морских пехотинцев и 10-ти штабных офицеров. Также Украина планирует задействовать в «Хелброк» самолет ИЛ-76 с экипажем. В свою очередь, председатель военного комитета Евросоюза генерал Хакан Сирен заявил, что присоединение Украины к боевой тактической группе стран ЕС является важным для Евросоюза.

«Военное сотрудничество с Евросоюзом на сегодня переходит из теоретической плоскости в практическую, в частности через участие Украины в данной боевой тактической группе», - заявил Григорий Педченко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.