Главная / Новости

 

Хроника дня

Украина активно экспортирует шмелей

В январе — сентябре 2017 года Украина увеличила экспорт шмелей на 48%, или на 23,5 тонны (до 73 тонн) по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего.

Об этом сообщила эксперт ассоциации «Украинский клуб агробизнеса» Дарья Гриценко, передают «Українські новини». Как отмечает специалист, в денежном выражении экспорт увеличился на 54% — до 307,3 тысячи долларов США.

«По сравнению с январём — сентябрём 2016 года экспорт увеличился на 107,5 тысячи долларов… Средняя стоимость 1 килограмма шмелей составляет 4,2 доллара», — рассказала Дарья Гриценко.

По её словам, 75% поставок приходится на Европу, включая Польшу, и 25% — на страны СНГ, в частности Россию.

Украина активно экспортирует шмелей

Добавим, что импорт шмелей за отчётный период сократился на 1% — до 410,4 тысячи долларов (10,1 тонны) при средней стоимости килограмма в 40,6 доллара. Все эти насекомые используются аграриями для естественного опыления сельхозкультур.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...