Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Одессе: болеют 178 человек, а в «инфекционке» — резкий прирост пациентов

По состоянию на утро 11 июля в Одессе подтверждены 492 случая нового китайского коронавирусного заболевания, из которых 19 были диагностированы за последние сутки.

Хроники коронавируса 4
Новости

COVID-19 в Украине: 800 новых случаев по стране и 33 в Одесской области

К утру 11 июля на территории Украины лабораторно подтвердились 52 тыс. 843 случая заражения новым китайским коронавирусом, при этом за последние сутки заболели 800 человек.

Хроники коронавируса 1
Новости

Коронавирус пробрался в детский сад в Сарате — там заболела сотрудница

Медики диагностировали китайское заболевание COVID-19 у сотрудницы средней группы коммунального учреждения «Саратское дошкольное учебное заведение (ясли-сад)» в Одесской области.

Хроники коронавируса
Новости

В одесской «инфекционке» становится всё больше больных COVID-19, в том числе тяжёлых

64 пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в одесской городской клинической инфекционной больнице по состоянию на утро 9 июля.

Хроники коронавируса 3 1

Украина должна локализовать коронавирус жёсткими мерами, к лечению больных страна не готова — Минздрав

Министр здравоохранения Украины Илья Емец подчеркнул, что государство должно действовать решительно, чтобы спасти тысячи жизней, и настаивает на создании в Минздраве единого оперативного штаба противодействия коронавирусу в сочетании с другими службами.

В своём видеообращении он заявил, что если действовать решительно, то ещё можно снизить количество будущих жертв. Емец рассказал, что некоторые личности пытаются вмешиваться в работу Минздрава в собственных интересах и предупредил, что, если ведомству и дальше будут мешать, то число жертв может быть катастрофическим.

Министр рассказал, что по опыту китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и её последствий.

«Первый — это профилактика, то есть не впустить вирус в страну. Европа и Украина не смогли этого сделать», — констатировал Емец.

«Второй — это локализация катастрофы, что удалось сделать Китаю. Сейчас мы ещё способны жёсткими мерами локализовать распространение инфекции», — отметил врач.

«Третий столп борьбы — это госпитальный, или этап лечения. К сожалению, мы должны констатировать, что медицинская система Украины к нему не готова», — заявил глава Минздрава.

«Много лет подряд украинскую медицину разрушали и разрушили почти полностью, — признал Емец. — Терапевтические методы уже не спасут ситуацию. Наш пациент — это вся Украина».

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Оптимистично! В этом развале все виновны и те кто разворовывал и те кто давал это делать! Хата с краю начала гореть!

Ответить +1
Змеев Роман Змеев Роман

Спасибо 3,14дарасам с Майдана. ..

Ответить +1
Змеев Роман Змеев Роман

Западные области- источнике еуропейской заразы - их бы изолировать давно надо - но нет, почему-то все до сих пор працюють на стройках Одессы

Ответить +1
Крик Беня Крик Беня

Емец такой жи пиз-дец как и старуха Супрун
Если заболел лечись сам не то сожгуь в крематории как здорового

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...