Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Украина готова вернуть на Донбасс артиллерию

Правительственные войска готовы вернуть отведённую в рамках Минских соглашений артиллерию к линии фронта на Донбассе.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, это произойдёт в случае, если обострение боевых действий продолжится. О возможности возвращения на линию фронта тяжёлых вооружений, по его словам, уже предупреждены сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ.

Между тем, командование вооружённых сил самопровозглашённой ДНР заявляет, что украинская сторона уже начала возврат тяжёлых вооружений и бронетехники на позиции: как сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин, в районе Горловки сосредоточены около 100 танков, БМП и БТР, а также около 15 единиц артиллерии различных типов, на Донецком направлении - 37 единиц бронетехники и 34 единицы артиллерии, на Мариупольском направлении - около 60 единиц бронетехники и около 40 единиц артиллерии.

Напомним, в последние недели после продолжительного затишья боевые действия на Донбассе вновь активизировались: регулярные бои идут на западных окраинах Донецка, к северу и северо-востоку от Горловки и т.п. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.