Главная / Новости

Хроника дня

Украина грозилась сбить самолёт «Белавиа» со 136 пассажирами на борту

21 октября украинские власти под угрозой поднять истребители вернули в Киев самолёт Boeing 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны — Минск.

Как передаёт пресс-служба белорусской авиакомпании «Белавиа», на борту находились 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

«В 15:36 за 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера немедленно вернуться в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению», — говорится в сообщении.



После посадки сотрудники правоохранительных органов Украины сняли с борта лайнера гражданина Армении, а рейс В2-840 после дозаправки вылетел в Минск и благополучно приземлился в 17:33. Задержанным оказался глава международной общественной организации «Гражданский союз» Армен Мартиросян, уехавший из Киева в Москву в 2014 году. Впрочем, его вскоре отпустили, и он вылетел в Минск другим рейсом.

«Как и что было, какие меры буду предпринимать, расскажу после консультаций с юристами», — написал он в своём Facebook.

В «Белавиа» заявили, что потребуют с госпредприятия «Украерорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолёта в аэропорт «Жуляны».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.