Главная / Новости

Хроника дня

Украина и Беларусь договорились о возобновлении речного судоходства

Администрация морских портов Украины и «Белтопэнерго» договорились о возобновлении речного судоходства между Украиной и Республикой Беларусь.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Проект направлен на развитие логистики и перевозки грузов между Украиной и Беларусью с использованием речного транспорта.

Украина и Беларусь договорились о возобновлении речного судоходства

«АМПУ рассмотрит возможность проведения дноуглубительных работ на судоходных водных путях реки Днепр. Белорусская сторона предоставит нам информацию о планируемых объёмах перевалки и параметрах обрабатываемых судов. Исходя из этого мы проведём анализ финансово–экономической эффективности проведения необходимых работ для достижения гарантированных глубин судового хода», — отметил заместитель председателя АМПУ Дмитрий Роменский.

Со своей стороны, «Белтопэнерго» планирует предоставить украинским партнёрам информацию о сроках строительства порта в Нижних Жарах (Гомельская область, Республика Беларусь). Компания обязуется рассмотреть возможность обеспечения белорусскими поставщиками грузопотока, необходимого для окупаемости дноуглубительных работ.

Детали сотрудничества зафиксированы в меморандуме между двумя компаниями. С украинской стороны документ подписал заместитель главы госпредприятия «Администрация морских портов Украины» Дмитрий Роменский, с белорусской — генеральный директор ЗАО «Белтопэнерго» Василий Варфоломеев.

Украина и Беларусь договорились о возобновлении речного судоходства

Реализация проекта будет способствовать выполнению Дорожной карты по улучшению судоходства на реках Днепр и Припять в рамках проекта по восстановлению международного водного пути Е-40.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...