Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский предложил способ решения проблемы украино-российской границы в Донбассе

Вопрос обеспечения контроля над неконтролируемым официальным Киевом участком украино-российской границы в Донбассе может быть решён путём введения туда совместных патрулей.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

В ДНР снова обвиняют Киев в попытках сорвать обмен пленными

Представители непризнанной ДНР на переговорах в Минске обвинили власти Украины в том, что те в одностороннем порядке вычеркнули из списка ряд лиц, об обмене которых ранее договорились стороны.

Мятежный Донбасс

Украина и ДНР попробуют развести войска под Мариуполем

В ходе переговоров в Минске представители противоборствующих сторон договорились о новом участке разведения в Донбассе: он расположится в районе населённого пункта Гнутово, что к востоку от Мариуполя.

На встрече глав Украины, России, Германии и Франции в декабре 2019 года стороны договорились провести отвод войск в трёх точках вдоль линии фронта - так, как это раньше проделали в районе Золотого и Станицы Луганской Луганской области, а также Петровского Донецкой области. В этих точках на участке линии фронта длиной в километр правительственные войска и силы сепаратистов были отведены со своих позиций на километр. То же самое должно произойти и в трёх следующих точках разведения.

Однако согласовать эти точки пока не удаётся: представители Киева, Донецка и Луганска предлагают свои варианты районов разведения, и они отличаются между собой. В настоящее время в Минске обсуждается 9 предполагаемых участков разведения, и район Гнутово оказался единственным, который, как оказалось, устраивает обе стороны конфликта.

Украина и ДНР попробуют развести войска под Мариуполем

Правда, говорить о том, что решение о разведении войск здесь принято, пока не приходится: переговорный процесс находится лишь в самой начальной стадии.

Стоит добавить, что переговоры осложняются непростой обстановкой, которая сложилась вблизи одной из предыдущих зон разведения войск в районе Золотого. С 10 января там кипят ожесточённые бои между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР, есть погибшие и раненые. Правда, боевые действия происходят вне непосредственно зоны разведения, к востоку от неё - в районе населённых пунктов Орехово, Березовское и Голубовское.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

А не легче ли просто эти войска развести???

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...