Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украина лидирует по числу обращений в Евросуд, но выиграла там лишь 1 дело за год

В 2015 году только одно из 51 принятого Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) решения по обращениям украинцев было в пользу государства.

Об этом на пресс-конференции 8 февраля сообщил председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк. По его словам, решения, принятые в интересах лиц, судившихся с Украиной, касались невыполнения Министерством юстиции судебных решений, нарушения прав человека, нарушения прав при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, бесчеловечного обращения в местах лишения свободы, продолжительности нарушения разумных сроков рассмотрения судебных дел.

Романюк сообщил также, что Украина продолжает быть лидером по количеству обращений ее граждан в Европейский суд по сравнению с другими странами: в 2015 году в адрес ЕСПЧ было направлено 13 850 заявлений от украинцев, что составляет 21,4% от общего количества обращений граждан разных стран.

По материалам УНИАН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.