Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украина наложила санкции на журналистов BBC, Die Zeit, El Pais и других мировых СМИ

В список журналистов, которым запрещён въезд на территорию Украины, попали журналисты крупнейших западных СМИ: их работу сочли угрозой для национальной безопасности.

Так, в список попали журналисты BBC Стив Розенберг, Эмма Уэлс и Антон Чичеров, жуналист Die Zeit и Frankfurter Allgemeinе Михаэль Рутц, журналисты испанского El Pais Антонио Родригес и Мануэль Састре, ведущий венгерской телекомпании Echo TV Ференц Санисло, словацкий публицист Сергей Хелемендик, сотрудник македонской газеты «Дневник» Христо Ивановский и другие.

Данное решение уже осудили в ОБСЕ, в американском Комитете защиты журналистов (CPJ), а также депутаты Европарламента.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook заявил, что Пётр Порошенко уже распорядился изъять из списка фамилии журналистов BBC. Коснётся ли «амнистия» других работников западных СМИ — пока неясно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...