Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украина наложила санкции на журналистов BBC, Die Zeit, El Pais и других мировых СМИ

В список журналистов, которым запрещён въезд на территорию Украины, попали журналисты крупнейших западных СМИ: их работу сочли угрозой для национальной безопасности.

Так, в список попали журналисты BBC Стив Розенберг, Эмма Уэлс и Антон Чичеров, жуналист Die Zeit и Frankfurter Allgemeinе Михаэль Рутц, журналисты испанского El Pais Антонио Родригес и Мануэль Састре, ведущий венгерской телекомпании Echo TV Ференц Санисло, словацкий публицист Сергей Хелемендик, сотрудник македонской газеты «Дневник» Христо Ивановский и другие.

Данное решение уже осудили в ОБСЕ, в американском Комитете защиты журналистов (CPJ), а также депутаты Европарламента.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook заявил, что Пётр Порошенко уже распорядился изъять из списка фамилии журналистов BBC. Коснётся ли «амнистия» других работников западных СМИ — пока неясно.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.