Главная / Новости

 

Хроника дня

Украина незаконно удерживает захваченное иностранное судно

9 января Приморский райсуд Одессы отказал Службе безопасности Украины в удовлетворении ходатайств, касающихся захваченного пограничниками судна Whisper.

Так, СБУ попросила суд наложить арест на сухогруз, а также временно разрешить доступ к вещам и документам на его борту. При этом в ходатайствах не указываются факты противоправных действий моряков, а на сам судебный процесс не явился следователь, не предоставив материалы уголовного производства.

Добавим, что, несмотря на решение райсуда, сухогруз, по информации издания «Думская», остаётся в Украине и контролируется сотрудниками СБУ. В пресс-службе Одесского отряда морской охраны уточнили, что 17 января сухогруз ушёл в Белгород–Днестровский порт, где остановился у первого причала.

Как ранее писал ТАЙМЕР, за несколько часов до 2018 года украинские пограничники задержали в районе села Курортное Одесской области грузовое судно, следовавшее из Абхазии в Болгарию с грузом сигарет. Информацию о судне пограничники получили от СБУ, после чего обнаружили его средствами технического наблюдения и направили к нему направился ракетный катер U153 «Прилуки». В Госпогранслужбе также отметили, что судно пыталось скрыться, так что по нему был открыт предупредительный артиллерийский огонь. Пограничники сообщают, что на судне был обнаружен груз сигарет без сопроводительных документов. На самом деле, как выяснилось, документы на груз были, но так как выдали их власти Абхазии, которую Украина не признаёт, то правоохранители отказались считать их таковыми и посчитали груз контрабандой.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

сбушники пока бабла не снимут не успокоятся, для них законы не писаны, это же банда, зелёные (типа батьки Ангела) времён гражданской войны отдыхают

Ответить +1
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

Укро пираты обгадилсь! Пора отпускать судно!

Ответить +1

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.