Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

 

Повстанцы: Украина оставила Донбасс без газа

Представители самопровозглашённых ДНР и ЛНР заявили, что власти Украины прекратили поставки газа на подконтрольные повстанцам территории.

«Краны на магистральном газопроводе были демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным. Оперативное вмешательство сотрудников нашего управления дало возможность переключиться и восстановить подачу газа. Но 18 февраля в 13:00 в районе посёлка Артёма Украиной были перекрыты другие краны на магистральной части газопровода», — заявил главный инженер управления магистральных газопроводов ЛНР Вадим Тупой.

По словам Тупого, что имеющегося на территории ЛНР газа хватит до вечера.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин также заявил об отключении газа. По его словам, теперь ДНР использует российский газ.

Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Газпрому совместно с российским минэнерго проработать возможность поставки газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи региону.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.