Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Внезапно: Гончаренко раскритиковал провал украинского Евровидения и предложил отправить в Израиль Кириленко

Нардеп Алексей Гончаренко, известный своей до сих пор безоговорочной поддержкой всех действий власти и правительства, резко раскритиковал руководство Национальной телерадиокомпании и Министерства культуры Украины за скандал с отбором на Евровидение-2019.

1 1

Хроника дня

Украина откажется от участия в Евровидении-2020 в случае победы России в 2019 году

Украина откажется от участия в конкурсе Евровидение-2020 в случае победы России на Евровидении-2019 в Тель-Авиве.

Об этом представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) заявили на пресс-конференции в четверг, 28 февраля.

«Нет, такой вопрос даже не стоит», — сказал глава правления НОТУ Зураб Аласания.

Украина откажется от участия в Евровидении-2020 в случае победы России в 2019 году

Затем это подтвердила в эфире одного из телеканалов член правления Александра Кольцова. «Если победит РФ, то я предлагаю в следующем году просто делать конкурс "Лучшая песня Украины", потому что мы не поедем на Евровидение», — отметила она.

Накануне НОТУ сообщила, что Украина отказалась участвовать в международном песенном конкурсе Евровидение, который в мае 2019 года пройдёт в Израиле. Дело в том, что победительнице национального отбора Maruv со стороны НОТУ был предложен контракт с такими жёсткими условиями, что она не смогла его подписать. Помимо отказа от гастролей в РФ, ей запрещалось без разрешения общаться с журналистами, импровизировать на сцене, кроме того, она должна была «выполнять любые требования и указания НОТУ». Контракт предполагал крупный штраф за невыполнение его условий, в то время как финансовое бремя за участие, даже за оформление виз, полностью ложилось на исполнителя. При этом пиар-менеджер Melovin, прошлогоднего представителя Украины на конкурсе, сообщил, что его контракт отличался от предложенного Maruv.

Украина откажется от участия в Евровидении-2020 в случае победы России в 2019 году

«Интерпретация роли музыканта Maruv показалась нам рискованной для Украины», — пояснила Александра Кольцова, а глава правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что от Maruv можно ждать каких угодно заявлений, которые могли бы отрицательно сказаться на Украине.

НОТУ не удалось заключить контракты и с двумя другими финалистами нацотбора — коллективом Freedom Jazz и группой Kazka (2-е и 3-е места соответственно) — они отказались присваивать чужую победу. Отказалась ехать и группа Brunettes Shoot Blondes, занявшая 4-е место.

Украина откажется от участия в Евровидении-2020 в случае победы России в 2019 году

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...