Главная / Новости

Хроника дня

Украина отказывается от трансляций матчей чемпионата мира по футболу

Глава Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что отказывается от трансляций матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в России независимо от результатов сборной Украины на турнире.

Об этом чиновник сообщил в интервью изданию «Телекритика».

«В вопросе трансляции чемпионата мира-2018 в России я буду ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдёт и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: "Мы этого показывать не будем". Я спрашивал у футбольных крупных иерархов об этом, они кривятся и говорят: "Дай бог, Украина не попадёт"», — сказал он.

Украина отказывается от трансляций матчей чемпионата мира по футболу
Зураб Аласания 

На данный момент сборная Украины после пяти туров отборочного этапа ЧМ-2018 набрала 8 очков и занимает третье место в группе І. Прямую путёвку на первенство планеты получат девять победителей своих групп. Ещё четыре путёвки на турнир разыграют между собой восемь лучших команд, занявших вторые места.

Напомним, первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове–на–Дону, Сочи и Екатеринбурге.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...