Главная / Новости

Хроника дня

Украина по ошибке включила Эстонию в список офшоров

Украина по ошибке включила Эстонию в список офшорных зон.

Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Эстонии Свен Миксер.

По словам Миксера, такое решение было принято в Украине 27 декабря. Он считает, что Эстония по ошибке оказалась в украинском списке офшорных зон, поскольку правительство Украины неправильно интерпретирует закон о налоге на прибыль.

«Мы подняли этот вопрос через наше посольство с президентом Украины, который выразил понимание наших проблем, а также министра финансов и экономического советника премьер-министра», — заявил глава эстонского МВД.

Он добавил, что такое развитие событий подрывает экономические отношения между двумя странами.

«Мы работаем над устранением этой неприятной ситуации, чтобы свести к минимуму ущерб, нанесённый эстонским компаниям в результате этого печального инцидента. Несомненно, такое развитие подрывает экономические отношения между двумя странами», — отметил Миксер.

По материалам УНН

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...