Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Внезапно: глава одесских бандеровцев осознал, что Украина прочно сидит на игле МВФ

Руководитель Одесской областной организации партии «Свобода» Павел Кириленко разразился гневным спичем в адрес нынешней украинской власти, назвав членов правительства «дегенератами» и «двуногими уродами».

2 2

Хроника дня

Украина получит транш от МВФ после повышения цены на газ и урезания бюджета

Одного лишь принятия закона об Антикоррупционном суде для получения очередного, пятого кредита от МВФ оказалось недостаточно: Украине предстоит выполнить и другие требования международных кредиторов.

О них рассказал глава Национального банка Украины Яков Смолий.

По его оценкам, очередной транш размером примерно в 1,8 миллиарда долларов Украина получит не раньше осени. Перед этим Киев должна посетить миссия Международного валютного фонда, которая оценит выполнение Киевом ранее взятых на себя обязательств.

Одним из них было утверждение закона об Антикоррупционном суде, находящимся под существенным влиянием иностранных «смотрящих»-экспертов. Закон приняли 7 июня, теперь Украине следует выполнить и другие обещания.

«Для приезда миссии МВФ нам необходимо пересмотреть рынок газа и провести переговоры с Минфином по сбалансированию бюджета», — заявил Яков Смолий.

Украина получит транш от МВФ после повышения цены на газ и урезания расходов бюджета

Под «пересмотром рынка газа» имеется в виду повышение тарифов на газ для населения. Дело в том, что Украина обещала МВФ менять тарифы пропорционально изменениям цен на газ на международном рынке. Повышение цен на газ должно было состояться уже осенью прошлого года, однако власти Украины пойти на этот шаг отказались, в связи с чем МВФ отказал в выделении очередного транша.

Теперь поднять цены на газ украинское правительство всё же согласилось: ожидается, что за 1000 кубометров вместо 6957 гривен придётся платить около 10,5 тысяч гривен. Соответственно, вырастут и тарифы на отопление и горячую воду — примерно на 30-40% уже в следующем отопительном сезоне.

Но и это ещё не всё. В МВФ обеспокоены слишком большими расходами Госбюджета Украины, которые, по мнению экспертов фонда, недостаточно покрываются его доходами. Ввиду того, что увеличить объём доходов существенным образом не представляется возможным, «балансирование» бюджета, по всей видимости, означает сокращение его расходов. За счёт каких сфер предполагается урезать расходы бюджета, а также о каких суммах идёт речь — пока неясно.

Стоит отметить, что желанный кредит от МВФ будет потрачен преимущественно на выплату долгов по ранее взятым кредитам.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну, Нафтогаз точно будет рад такому решению - ведь один миллирад гривен выданный в качестве бонуса своим менеджерам это такая мелочь для Современной Европейской Украины.
Вообще отличная новость, надеюсь повысят цены на газ пораньше - надеюсь что хоть после этого до нерабов дойдет до какой задницы они доскакались.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...