Главная / Новости

Хроника дня

В феврале Украина поставила в Иран 140 тысяч тонн кукурузы

Морской экспорт зерна кукурузы в Иран составил за 1-26 февраля 2012 года 139,5 тысячи тонн.

Как сообщает портал Trans-port, за указанный период на экспорт в Иран также перевалено 10,5 тыс. т украинского подсолнечного масла.

По данным портала, основные американские и европейские банки приостановили финансирование сделок, связанных с поставкой в Иран зерна и другой аграрной продукции. США и ЕС приняли меры по ограничению деятельности Центрального банка Ирана с целью оказания давления на правительство страны, направленного на свертывание иранской ядерной программы.

Иранские покупатели после замораживания в ЕС счетов Центрального банка Ирана активно ищут альтернативные пути. По слухам, рассматриваются турецкие и даже российские банки. Информации о том, как проводилась оплата поставок украинской кукурузы и подсолнечного масла, нет.

Санкции затруднили торговлю Украины с Ираном, в частности торговлю зерном. По информации компании «ПроАгро», в декабре 2011 года через порты Украины на экспорт в Иран перевалено 217 тыс. т кукурузы, в январе 2012-го - 253 тыс. т. В феврале морской экспорт зерна данной культуры не превысил 140 тыс. т .

СПРАВКА. Всего с начала сезона (октябрь 2011 года) Украина поставила на экспорт морским транспортом 6,95 млн т кукурузы, в том числе в Иран - 782 тыс. т.

Иран ежегодно импортирует около 4,5 млн т зерна, включая 3,5 млн т кукурузы, которая используется в кормовых целях.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...