Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Украина прекращает закупку газа у России, Крым может остаться без света

Украина прекращает закупать газ у Российской Федерации с 1 июля 2015-го года.«Реальность»

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 30 июля.

По его словам, Украину не устраивает цена (247 долларов 18 центов за тысячу кубометров, тогда как Украина готова платить примерно по 200 долларов за тысячу кубометров), кроме того, украинская сторона хочет заключить соглашение на срок до окончания грядущего отопительного сезона, а не на 3 месяца, как предлагает Россия.

В то же время, транзит российского газа в Европу будет продолжаться в прежнем режиме.

Тем временем, в Крыму готовятся к отключениям электроэнергии. 1 июля полуостров может быть отключён от электроснабжения, сообщил министр энергетики Крыма Сергей Егоров. О возможных отключениях электроэнергии с 00:00 1 июля говорится и в сообщении правительства Севастополя. «На основании информации, полученной от Объединенных электрических сетей Украины, существует вероятность веерного или полного отключения электроэнергии с 1 июля 2015 года с 00 часов на территории всего города. Все службы обеспечения жизнедеятельности города находятся в полной готовности. Все дизель-генераторы, которыми располагает город, готовы к запуску для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов города, - говорится в сообщении. - Просим жителей и гостей города сохранять спокойствие. Максимально зарядите мобильные устройства, включите при наличии точки проводного радио. В случае каких-либо изменений в ситуации Правительство будет оповещать жителей всеми возможными способами».

 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».