Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Европейские журналисты высказали поддержку зверски избитому в Черкассах коллеге

Международная федерация журналистов (IFJ) и Европейская федерация журналистов (EFJ) высказали поддержку украинскому журналисту-расследователю Вадиму Комарову, который 4 мая стал жертвой нападения неизвестных и сейчас находится в коме.

1
Новости

Порошенко забыл о десятках задержанных журналистов и заявил, что СМИ работают свободно

Президент Пётр Порошенко в ходе своего выступления в «Олимпийском» заявил, что в Украине «по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал», а средства массовой информации «имели возможность свободно работать».

3 2
Новости

В Европе считают, что Украина должна быть осуждена за дело Шеремета

Государство Украина должно быть осуждено Европейским судом по правам человека за нарушение статьи 2-й (право на жизнь) Европейской конвенции о правах человека из-за того, что за два года украинские власти так и не расследовали убийство журналиста Павла Шеремета.

2 5

Хроника дня

Украина признана опасной для журналистов

Международная федерация журналистов внесла Украину в список опасных стран для работников СМИ.

В заявлении федерации говорится, что в Украине не было расследовано ни одно убийство журналистов в полной мере, безнаказанными остаются и другие преступления против работников СМИ.

«Международная федерация журналистов обращает внимание на недопустимое состояние с нападениями на работников СМИ и безнаказанность в таких странах как Перу, Филиппины, Палестина, Сомали и Украины. МФЖ дала старт кампании "Конец безнаказанности за преступления против журналистов". Цель проекта — привлечь внимание к проблемам физической безопасности журналистов во всём мире и в странах, где высокий уровень безнаказанности», — отмечается в обращении.

С 1995 года в Украине погибли 16 журналистов, в частности, 7 иностранных (один из Италии и шесть из РФ): Вадим Комаров, Павел Шеремет, Олесь Бузина, Сергей Николаев, Андрей Стенин, Анатолий Клян, Антон Волошин, Игорь Корнелюк, Андреа Рочелла, Андрей Миронов, Вячеслав Еремей, Владимир Карачевцев, Игорь Александров, Георгий Гонгадзе, Игорь Грушецкий и Владимир Иванов. Эксперты выяснили, что ни одно из этих дел не было расследовано в полной мере.

Также МФЖ напомнила об убийстве журналиста Вадима Комарова в Черкассах 20 июня 2019. Ни исполнители, ни заказчики не были найдены и наказаны. Комарова избили после публикации о расследовании коррупции.

По материалам UA.NEWS

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Винни Дядя Винни Дядя

Поручик Голицин раздайте патроны
Оденьти на плечи и бронижилет
Он должен всегда быть в стране защищеным
И дайте ему наконец пистолет!

Ответить +3

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...